25 лет назад перестал существовать Советский Союз

|
Версия для печатиВерсия для печати

25 лет назад перестал существовать Советский Союз. 8 декабря 1991 лидеры Беларуси, Украины и России подписали Беловежское соглашение - документ, которым был объявлен правовой роспуск Союза ССР и создание Содружества Независимых Государств (СНГ). 25 декабря СССР официально исчез с карты мира.

Как сообщает Польское радио, 25 лет после тех событий россияне продолжают с ностальгией вспоминать советские времена. Согласно недавним опросам Аналитического центра Юрия Левады «Левада-Центр», почти 58% российских респондентов скучают по Советскому Союзу.

Возрождение былой империи хотели бы не только коммунистические партии и организации, но также политики правящей в России партии «Единая Россия», которые утверждают, что уничтожение СССР было ошибкой. Сожаление по поводу развала СССР неоднократно выражал президент России Владимир Путин.

В свою очередь, российская оппозиция, правозащитники и часть историков призывают осудить советский период. Они также требуют проведения суда по делу совершенных Советским Союзом многочисленных преступлений.

«Аргумент»


 В тему:

На фото: Президент Украины Леонид Кравчук (справа на лево), президент России Борис Ельцин и председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич в Беловежской пуще подписывают соглашение о роспуске СССР и создании СНГ


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com