3 миллиарда человек в мире пользуются Интернетом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пользователей Интернетом по всемумиру, уже более 3 миллиардов.

Как говорится в исследовании Международного союза электросвязи (МСЭ), в 2014 году "онлайн-население" выросло на 6,6%, передают hitech.vesti.ru.

По статистике МСЭ, входящего в состав Организации Объединенных Наций (ООН), в странах с развитой экономикой число интернет-пользователей увеличилось на 8,7%, в развивающихся — на 3,3%. При этом подчеркивается, что аудитория Сети в развивающихся странах за последние пять лет, с 2009 по 2014-й, удвоилось. Теперь в них живут две трети от общего числа пользователей Интернета.

Несмотря на неуклонный рост "населения" Интернета, 4,3 миллиарда человек до сих пор не имеют к нему доступа. 90% из них проживают в развивающихся странах, сообщается в докладе МСЭ.

Что касается мобильного сегмента, то, по прогнозу организации, к концу 2014 года в мире будет насчитываться 7 миллиардов абонентов, что примерно соответствует общей численности населения. В то же время МСЭ оговаривает, что многие пользователи владеют несколькими устройствами, поэтому в реальности (в пересчете на одного человека) эта цифра гораздо меньше.

По оценке МСЭ, около 450 миллионов людей живут вне досягаемости сотовой связи. Тем не менее, в последние годы ситуация выправляется, по мере роста доступа к сетям в развивающихся странах. Если в 2004 году на них приходилось всего 9% от общемировой пропускной способности, то в 2014-м — уже 30%.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com