40 жителей Чечни выиграли суд против России в Страсбурге

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал выплатить компенсацию жителям Чечни, которые подали жалобы на похищение их родственников с 2000 по 2005 годы.

По версии истцов, их родственников похитили вооруженные люди в военной форме, а именно российские военные, сообщает «Интерфакс».

Жители Чечни вынуждены были обратиться с иском в ЕСПЧ, так как эффективного расследования обстоятельств исчезновения их близких проведено не было, говорится в иске. Кроме того, они выдвинули требования компенсации морального ущерба, а также пожаловались на неправомочное задержание их родственников властями.

ЕСПЧ счел действия властей России неправомерными, опираясь на положения Европейской конвенции по правам человека. Согласно постановлению суда, Россия должна выплатить истцам суммы от 15 до 64 тысяч евро за нанесение материального ущерба, а также от 60 до 120 тысяч в качестве компенсации за моральный ущерб.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com