5 самых дорогих компаний которые стоят больше $3 трлн, работают в сфере технологий

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Последние несколько лет технологические компании вырвались в лидеры по капитализации бизнеса, оттеснив с первых позиций нефтяные компании.

Как результат, сегодня пятерка самых дорогих компаний в мире — самые популярные технологические компании, каждая в своем секторе. И стоят они целых $3 трлн (на момент подготовки материала), пишет AIN.UA

  • Facebook — благодаря рекордному финансовому кварталу капитализация компании впервые превысила $500 млрд. Компания владеет всеми сами популярными социальными сервисами в мире, кроме китайского WeChat: социальная сеть Facebook, сервис Instagram, мессенджеры WhatsApp и Messenger. 
  • Amazon — свыше $515 млрд. Крупнейший e-commerce в США. 
  • Microsoft — около $573 млрд. Крупнейший поставщик софта для ПК.
  • Alphabet — более $664 млрд. Компания-владелец самого популярного в мире поисковика Google, видеохостинга YouTube, карт Google Maps и почтового клиента Gmail. 
  • Apple — $785 млрд. Зарабатывает 3/4 всех денег на рынке смартфонов, общее число проданных iPhone превышает 1,2 млрд.  

Как отмечает издание TechCrunch, подобная ситуация — в целом хороший знак для рынка. Во-первых, будет больше сделок на рынке: компании будут покупать и поглощать других игроков. Во-вторых, такие показатели указывают, что инвесторы хорошо оценивают технологические компании, а значит, в будущем могут появится новые единороги и успешные IPO. Но, как обычно, это лишь прогнозы. 

Недавно основатель Амазон Джефф Безос обогнал Билла Гейтса в списке самых богатых людей на планете. Но до конца дня вновь вернулся на вторую строчку. 


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargu[email protected]