5 украинских пограничников госпитализировали после химвыбросов в Армянске

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Пять украинских пограничников госпитализировали с жалобами на плохое состояние из-за выбросов в аннексированном Россией Крыму, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии «Громадському».

«Что касается пограничников, то на самом деле 41 пограничник обратились с жалобами на плохое самочувствие к медикам. Это головокружение, тошнота, першение в горле, в некоторых – сыпь на коже. Из них пятеро требуют более детального обследования, поэтому они направлены в наш одесский госпиталь и там более квалифицированно и глубоко будут изучены причины, которые спровоцировали эти симптомы», – пояснил Слободян.

Днем 7 сентября помощник начальника Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов сообщил, что за медицинской помощью обратились 37 украинских пограничников, несущих службу на административной границе с аннексированным Крымом.

6 сентября контрольные пункты близ Армянска – «Каланчак» и «Чаплинка» – временно приостановили работу из-за опасной экологической ситуации, сообщает Крым.Реалии.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. 28 августа российский глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей страницев Фейсбуке, что ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются жара и длительное отсутствие осадков. По данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянскавывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. По словам Аксенова, концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели приостановили работу завода «Крымский титан». 

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Groop DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод «Крымский титан» представляет собой экологическую угрозу для Херсонской области.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com