55 миллиардов теряет Украина из-за плохих дорог, - Укравтодор

|
Версия для печатиВерсия для печати

В «Укравтодоре» заявили, что плохие дороги наносят Украине ущерб в 55 млрд. грн.  ежегодно.

Как сообщают ««Комментарии»», об этом глава Государственного агентства автодорог («Укравтодор») Евгений Прусенко сообщил в ходе публичных дебатов «Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины», которые завершились вчера поздно вечером.

По словам Евгения Прусенко, влияние состояния автодорожной сети на экономику учитывает ряд факторов. В частности, неудовлетворительное ее состояние приводит к росту затрат на перевозки из-за ограничения скорости, дополнительного ремонта автомобилей, перерасхода топлива, а также много других факторов, среди которых в меньшей мере к росту убытков приводит увеличение ДТП.

«Двенадцать лет тому мы определили , что такие потери составляют 20 млрд. грн. в год, что составляло ориентировочно 3,5% от ВВП. Тестовые расчеты по этой же программе показывают, что сегодня эти потери выросли до 55 млрд. грн. (в год. – ред.) и это 3,7% ВВП», - подчеркнул глава «Укравтодора».

Как сообщали СМИ, ранее Кабмин утвердил Госпрограмму развития дорог общего пользования на 2013-2018 годы стоимостью 264 млрд. грн., которой предусматривается рост ежегодного финансирования автодорожной отрасли более чем в два раза – до 40 млрд. грн. в год.

Вместе с тем в «Укравтодоре» подсчитали, что на сегодняшний день 170 тыс. км украинских дорог требует замены дорожного покрытия. На эти цели необходимо как минимум 450 млрд. грн.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com