660 млн бюджетных денег на дорожные работы получила «прокладка» Януковича-Иванющенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева» 12 января заключило соглашения на генподрядные работы по проектированию и строительству второй очереди транспортной развязки на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе в Голосеевском районе г.Киева. Стоимость сделок составила 675 млн грн.

 Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из этих средств ЗАО «Укратомэнергострой» получит 660 млн грн. за строительные работы, которые необходимо завершить в мае. АОЗТ «Киевсоюздорпроект» получит за проектирование 15,5 млн грн.

Строительство развязки ведется в рамках подготовки к Евро-2012 за средства государственного бюджета.

Торги, что стало уже традицией,  проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Обоснование: эти компании ранее получили подряды на строительство первой очереди развязки и заказчик был доволен выполнением работ. Напомним, строительство первой очереди обошлось 120 млн грн.

Еще в годы премьерства Юлии Тимошенко ЗАО «Укратомэнергострой» совместно с ГП «Энергоатом» обвинялись, в частности, народным депутатом Партии регионов Андреем Деркачем в причастности к  устойчивым коррупционным звеньям в атомно-энергетической отрасли.

После избрания Виктора Януковича Президентом «Укратомэнергострой», которое контролирует председатель правления Валерий Штогрин, получает государственные подряды в основном в строительной сфере.Кроме вышеуказанного подряда на первую очередь транспортной развязки стоимостью 120 млн грн., в прошлом году ЗАО «Укратомэнергострой» получило 174 млн грн. на строительство дороги к аэропорту «Жуляны», который контролируется народными депутатами от Партии регионов Юрием Иванющенко и Василием Хмельницким.

При этом стоимость дороги составила около 50 млн грн. за километр. Также фирма получила около 300 млн грн. на строительство нового офиса Генпрокуратуры, возглавляемой близким к Януковичу Виктором Пшонкой.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com