70 участников погромов в российском Бирюлево предстанут перед судом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из числа задержанных 13 октября во время беспорядков в московском районе Бирюлево более 70 человек обязаны явиться в суд по административным делам.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Два самых активных участника задержаны на 48 часов. Остальных задержанных ( а это около 380 человек) отпустили после профилактической беседы.

В понедельник овощебазу, подвергшуюся штурму во время беспорядков, закрыли на санитарный день. Затем стало известно, что овощная база закрывается по предписанию главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. "Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок", - сообщил он агентству Интерфакс.

Напомним, в воскресенье,13 октября, в московском районе Западное Бирюлево народ вышел на улицы, требуя наказать найти и наказать убийцу местного парня. Акция протеста в районе Бирюлево, переросла в стычки с ОМОНом.

Участники акции требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, заколотого ножом в ночь на четверг на глазах у его девушки в Западном Бирюлеве. По словам девушки, нападавший, нанесший Щербакову несколько ударов ножом, мог быть выходцем с Кавказа или из Центральной Азии.

Сейчас полиция устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству Щербакова. По словам главы московской полиции Анатолия Якунина, в поле зрения правоохранительных органов "попал негражданин РФ". В настоящее время устанавливаются анкетные данные, чтобы официально объявить его в розыск.

По информации российских СМИ, в ходе беспорядков травмы различной степени тяжести получили 23 человека. Восемь пострадавших были направлены в медицинские стационары, из них двое - полицейских, девятерым – назначили амбулаторное лечение. Шесть человек отказались от госпитализации.

Ранее пресс-служба главного управления МВД России по Москве сообщила, что за медицинской помощью обратились шесть сотрудников правопорядка. Наиболее серьезную травму получил командир батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой.

Ранее в пресс-центре столичного УВД сообщили, что из-за событий в Бирюлеве по тревоге был поднят весь личный состав московской полиции.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com