90% руководителей предприятий считают деловой климат в Украине плохим - опрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

Порядка 72,5% руководителей предприятий различных отраслей отечественной экономики не ждут изменений в экономической ситуации в ближайшие месяцы.

При этом основными проблемами ведения бизнеса они называют низкий спрос на продукцию и недостаток ликвидности.

Как сообщает УНИАН, об этом свидетельствуют данные агрегированного индекса перспектив развития промышленности, основанного на опросе мнения более 450 представителей деловых кругов разных регионов Украины и представленного в понедельник, 15 апреля, в Киеве.

Как пояснила руководитель проекта, исполнительный директор Института экономических исследований и политических консультаций Оксана Кузякив, агрегированный индекс — самый простой индекс, основанный на мнении деловых кругов.

«Он аккумулирует предпринимательские оценки производственных планов, оценки портфеля заказов и оценки запасов нереализованной продукции», — отметила О.Кузякив. По ее словам, 12,4% опрошенных предпринимателей ожидают улучшения делового климата, а 15,1% — ждут его ухудшения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com