Админресурс в действии: Попов пиарит «регионалов» в Киеве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Так глава КГГА Александр Попов привлекает к официальным городским мероприятиям кандидатов в депутаты от Партии регионов.

А они используют эти мероприятия для собственной политической агитации, сообщает Спильна Справа.

 

Активистами гражданского движения "Спильна Справа" в рамках независимого мониторинга выявлено использование административного ресурса в пользу кандидатов от Партии регионов в Киеве.

 

Так председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов привлекает к официальных городских мероприятий кандидатов в депутаты от Партии регионов, которые используют эти меры для собственной политической агитации. В частности только за последнюю неделю при открытии сквера на улице Мартиросяна в Соломенском районе Александра Попова сопровождал кандидат в депутаты Максим Луцкий, а при открытии детского дошкольного заведения № 196 в Голосеевском районе председателя КГГА сопровождал кандидат в депутаты Игорь Лысов. Оба регионала вели предвыборную агитацию за себя лично и за партийный список.

Также были зафиксированы случаи использования муниципальных СМИ для бесплатного освещения деятельности вышеупомянутых кандидатов и кандидата в депутаты Валерия Борисова, баллотирующегося в Деснянском районе столицы.

Такие действия имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Фото Спильна справа


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com