Адвокат голодающей 21-й день Савченко просит Порошенко поговорить с Путиным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Надежда Савченко голодает уже 21-й день - ее адвокат просит украинского президента Петра Порошенко поговорить с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Украинская летчица Надежда Савченко, которой следственный комитет России (СК) предъявил обвинения в пособничестве в убийстве сотрудников российской ВГТРК («Россия 1») Игоря Корнелюка и Антона Волошина, голодает уже 21-й день. Об этом сообщил в Twitter его адвокат Николай Полозов, передает Телекритика.

«СИЗО-6, в котором держат Надежду Савченко закрыт на праздники для посещения до 11.01 включительно. Призываю членов Общественной наблюдательной комиссии посетить ее в эти дни», - добавил также Полозов.

Другой защитник Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил на своей странице в Twitter вчера, 2 января, что передал просьбу к президенту Украины Петру Порошенко.

«Передайте Петру Алексеевичу, чтобы он в Казахстане, на переговорах в "нормандском" формате, поговорил с Путиным о Савченко. Трудно здесь нам», - отметил адвокат.

Напомним, ранее Фейгин сообщал, что Надежда Савченко начала голодовку 13 декабря. По его словам, она потеряла около пяти килограммов веса и не поддается на уговоры прекратить акцию, опасную для его здоровья.

22 декабря стало известно, что Московский городской суд отклонил жалобу украинского летчицы, народного депутата («Батькивщина») Надежды Савченко и оставил ее под арестом. В ответ она заявила, что продолжит бессрочную голодовку. МИД Украины в ответ на такое решение суда повторил требование ее немедленного освобождения.

Надежда Савченко заявила, что признает себя исключительно военнопленной и политзаключенной. Ее продолжают обвинять в гибели журналистов телеканала «Россия 1», хотя адвокаты доказывают алиби летчицы и ее непричастность к гибели корреспондентов.

25 декабря Верховная Рада обратилась к международным организациям и межпарламентской ассамблее по освобождению украинского пилота, народного депутата Надежды Савченко и включила пункт о ее вхождении в состав постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com