Адвокаты морально готовят Савченко к приговору на 25 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин готовит свою подзащитную к возможности обвинительного приговора на 25 лет и сравнивает российский суд с террористами из ИГИЛ.

«Мы готовим Надежду к тому, что будет приговор. Обвинительный приговор на 25 лет, при том что это никак не будет связано с тем, что будет происходить на суде. На суде мы докажем ее невиновность процессуально абсолютно», — сказал Фейгин в интервью ВВС в Лондоне.

Фейгин убежден, что такой приговор, вынесенный «политически ангажированным судом», окажет сильнейшее влияние на мировое сообщество.

«Это будет огромная веха, потому что степень публичности в этом деле и то, что грозит Савченко, — это не два года, как у участниц Pussy Riot, а 25 лет. Невиновного человека осудить. После этого ни суд российский, ни российские власти не будут прежними в восприятии международного сообщества. Вы не становитесь ИГИЛом, где закапывают живых людей, только потому что вы их не закапываете. Но это не значит, что вы их не осуждаете», — добавил он.

Вместе с тем, российский адвокат надеется, что Савченко не будет отбывать срок на территории России. Ранее сообщалось, что вместо этого нардепа могут передать в Украину, причем сам Фейгин считает такой вариант развития событий наиболее вероятным.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com