Аферист Каськив попросил в Панаме политического убежища

|
Версия для печатиВерсия для печати

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тысяч долларов и ограничил его передвижение в Панаме.

Об этом пишет «Украинская правда». Как сообщил 10 сентября заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, соответствующее решение суд принял в ночь на 10 сентября.

«Как только Каськив заплатит деньги, его освободят из-под стражи. Каськива обязали дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции», – отметил Енин.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась «липой». Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низки, однако это –дополнительное время», – добавил он.

Ранее Енин отмечал, что к Каськиву был применен временный арест сроком до 40 суток на основании решения панамского суда от 25 августа.

«В случае необходимости панамский суд может применить экстрадиционный арест на основании запроса Генеральной прокуратуры Украины о выдаче лица, оригинал которого уже передан в Панаму», – добавил Енин.

Как известно, Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Позже его арест подтвердил Интерпол.

Экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012–2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО –Глория», как оказалось – фиктивных.

Также сообщалось, что за оффшорами, на которые выводились деньги с Агентства национальных проектов, возглавляемого Владиславом Каськивым, стоят Сергей Левочкин и Иван Фурсин. В пресс-службе Левочкина опровергают информацию программы «Следствие.Инфо» по оффшорам.


 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У неділю в Україні переважно сухо, місцями пройдуть невеликі дощі (МАПА)
19:08
Хакери-вимагачі у США «вибили» майже $ 600 мільйонів за пів року
18:09
Суддя Денис Масенко, що блокує судову реформу, заробляє 2 млн грн на рік, живе на держдачі і "відзначився" у зашкварних рішеннях - ЦПК
17:12
Локдаун наближається: "червона" зона з понеділка розширюється, вводяться нові обмеження карантину
16:01
ДБР оприлюднило інформацію про поліцейське свавілля у Житомирі, Запоріжжі та Білій Церкві
15:19
СБУ затримала банду, яка нападала на інкасаторів у Запоріжжі
14:58
Хроніка ООС на 16 жовтня: один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення
13:09
Жінки ніде не заробляють стільки ж, скільки й чоловіки - дослідження
12:03
Коболєв та Вітренко посварилися в телевізорі, намагаючись перекласти один на одного вину за газову кризу
11:20
Україна заявляє про десятки потенційних носіїв ядерної зброї, розміщених РФ у Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]