Агрессия против Украины обернется тяжелыми последствиями для России, - МИД Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Акты агрессии против Украины будут крайне негативные последствия для московских властей, которые все заметнее тянут Россию к международной изоляции.

 

Об этом говорится в ноте, направленной Министерством иностранных дел Украины в МИД России, сообщилает Департамент информационной политики МИД.

В ноте отмечается, что Россия в очередной раз нарушает российско-украинскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку.

Так, 17 и 18 июля семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области. Кроме того, 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский Российской Федерации был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, «Град» и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Камышеваха Донецкой области.

Постоянные призывы к российской стороне принять необходимые меры по обеспечению режима усиленной охраны российско-украинской государственной границы сознательно игнорируются. Зато российская сторона цинично обвиняет Вооруженные Силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР».

МИД Украины выражает российской стороне решительное требование немедленно прекратить предоставление всестороннего содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение российско-украинской государственной границы. Такие акты агрессии против Украины, постоянное пренебрежение международным правом будут иметь крайне негативные последствия для московских властей, которые все заметнее тянут страну в международную изоляцию.

Лишение террористических организаций помощи из России, обеспечение Россией надлежащего контроля за режимом пересечения границы с Украиной наряду с созданием благоприятных условий для надлежащего мониторинга представителями ОБСЕ ситуации на границе в соответствии с Берлинской декларации от 2 июля, а также поддержка положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко будут способствовать деэскалации ситуации в восточных областях Украины, говорится в ноте МИД.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]