Ахметов, вместо борьбы с сепаратистами, начал бороться со СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Американские юрфирмы, представляющие интересы олигарха Рината Ахметова, требуют от ряда украинских и зарубежных СМИ удалить публикации с критикой олигарха.

Так, провайдер телеканала Еспресо.TV получил письмо от юридической компании Ахметова AKIN GUMP STRAUSS HAUER & FELD LLP в котором требовалось снять с публикации статью "Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм", сообщает сайт канала.

Как отмечает журналисты, статья является републикацией поста на "Фейсбуке" известного журналиста Сергея Высоцкого, сообщает «LB.ua»

Автор материала называет позицию Ахметова относительно ситуации в Украине "предательством", поскольку бизнесмен не проводит никакой стабилизационной политики на Донбассе для борьбы с сепаратизмом. "Есть еще второй вариант. Ахметов сам может провоцировать конфликт для того, чтобы торговаться с Киевом", - отмечает журналист.

Суть претензии компании заключается в том, что в этой статье, которую перепечатали или на которую сослалась ряд влиятельных иностранных изданий, якобы связывается Ахметов с криминальными группировками, а это в свою очередь порочит его репутацию, отмечается в сообщении.

Американские юристы выставили два требования: изъять статью из публикации и сделать все необходимое, чтобы ничего подобного не появлялось. Журналистов возмущает, что юристы Ахметова обратились к провайдеру, а не к сайту телеканала.Об аналогичном требовании юристов Ахметова пишет в своем блоге на LB.ua азербайджанский журналист издания "haqqin.az" Акпер Гасанов.

"В редакцию поступило письмо от представителей самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Юристы украинского олигарха потребовали удалить из базы данных haqqin.az опубликованную ранее мою аналитическую статью «Амбиции Путина или где Россия устроит «новый Крым»?»", - отмечает Гасанов.

В этой статье Ахметов был подвергнут критике. "Менялись лишь кланы, имевшие режим наибольшего благоприятствования при этом грабеже. При Викторе Януковиче в таком режиме работал донецкий клан. Но исчез ли он с уходом Януковича? Нет. Лидером этого клана по-прежнему является самый богатый человек Украины Ринат Ахметов", - говорилось в статье.

Как отмечает журналист, возмутившая Ахметова статья была использована многими ведущими украинскими и мировыми СМИ. Kyiv Post, Daily Mail, Le Figaro, Neue Züricher Zeitung, MSN Канада, Newsweek Polska сослались на эту публикацию. По информации адвокатов Ахметова, после их вмешательства идентичные публикации на сайтах данных изданий были удалены.

Напомним, нардепы от ПР, которых относят к неформальной группе Ахметова не голосуют в парламенте, а сам олигарх несколько раз делал пространные заявления, но реальной помощи стране не оказывал.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:02
США, Франція та Японія евакуюють своїх громадян з Уханя
16:03
У Гідропарку Києва стрілянина і двое поранених, в Ужгороді спалили автівку дипломата
15:31
Головний контрабандист України ініціював кримінальне переслідування слідчих ДФС
14:01
Поліцейські на Одещині інсценували затримання, щоб привласнити 19 тис. євро
13:13
Влада КНР заявила про прискорення поширення коронавірусу та нестачу засобів біозахисту
12:32
Український військовий загинув сьогодні на Донбасі– Міноборони
11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)
09:54
Коронавірус вразив понад 2 тисячі людей, кількість жертв зросла до 56
08:02
На фронті за добу формування РФ 10 разів відкривали вогонь, один воїн ВСУ отримав поранення

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com