Аксенов скрыл в биографии свое отчисление из Симферопольского училища

|
Версия для печатиВерсия для печати

Информация об окончании главой оккупационных властей Крыма Сергеем Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не соответствует действительности.

Об этом сообщается в ответе министра обороны Украины Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского, пишет РАДИО СВОБОДА.

По данным Минобороны, была проведена проверка архивных документов и выяснилось, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

«В приказе начальника СВВПСУ по строевой части от 07.06.1993 № 0107 значится: «Курсанта Аксенова Сергея Валерьевича – 13 р. отчислить за недисциплинированность, исключить из списков личного состава, всех видов обеспечения и направить в Республику Молдова г. Бельцы», – говорится в документе.

В проверенных копиях дипломов и в «Отчете и решении государственной экзаменационной комиссии» СВВПСУ Аксенов не значится.

Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища. В ответ на вопрос о наличии у него диплома СВВПСУ пресс-служба Аксенова предложила ознакомиться с биографией, размещенной на его официальном сайте. Там сказано, что он закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище в 1993 году.

14 апреля 2014 года Путин назначил Аксенова временно исполняющим обязанности главы Крыма. 9 октября Госсовет избрал его главой Крыма. В структуре российской власти полуострова Аксенов совмещает должность главы Крыма и председателя Совета министров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com