Активисты Автомайдана пикетировали ГПУ, обвиняя Ярему в преступном сговоре с бандитами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 8 октября, активисты Автомайдана и Автодозора пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя наказать сотрудников правоохранительных органов, которые преследовали общественных активистов за поездку в «Межигорья» Януковича в декабре прошлого года. У участников акции - скрьезные претензии к Генпрокурору Виталию Яреме.

Как сообщает zik.ua, в акции протеста приняли участие несколько десятков водителей, которые своими автомобилями перекрыли подъезд к зданию ГПУ на улице Резницкой в Киеве. Участники акции обвиняли руководителей Генпрокуратуры в преступном сговоре с теми, кто в декабре прошлого года преследовал активистов Автомайдана.

Перед зданием ГПУ активисты разместили плакаты с надписями: «Ярема, где дела по ГАИ?», «Майдан? Не слышал»,«ГПУ = ИГ, выходи на люстрацию». Время от времени толпа взрывался криками «Ганьба!» в адрес Генпрокурора Виталия Яремы.

«Мы требовали надлежащего расследования, но до сих пор ничего не сделано. За те злодеяния, которые совершались против Автомайдановцев за поездку в «Межигорье», никто не наказан. Зато господин Ярема критикует разработанный общественностью закон о люстрации, сетуя, что он противоречит Конституции, а преступных правоохранителей наказать не хочет», - возмущается один из лидеров «Автомайдана» Сергей Коба.

По словам активистов, после посещения 29 декабря 2013 резиденции тогдашнего президента в Межигорье суды, милиция и прокуратура начали против них репрессии - отбирали права, арестовывали автомобили, возбуждали уголовные дела. После свержения режима Януковича они надеялись на справедливое наказание для своих обидчиков, однако большинство дел было прекращено. Генпрокуратура и лично ее глава Виталий Ярема, как утверждают Автомайдановцы, ничего не делает для восстановления справедливости, большую часть досудебных разбирательств против силовиков было закрыто за «отсутствием состава преступления».

«Расследовать эти дела можно за 2 недели, доказательная база очевидна: как подделывались свидетельства, доказательства, протоколы против людей - все это зафиксировано. Но новая власть тянет время, ничего не делает для наказания преступников», - отметил юрист Автомайдана.

Во время акции под ГПУ активисты требовали, чтобы к ним вышел лично Генеральный прокурор Виталий Ярема и рассказал, когда будут наказаны обидчики Автомайдановцев и дал объяснение, почему он был против принятия закона «Об очищении власти». Однако к людям из здания ГПУ пока вышел только представитель отдела обращений граждан. Между тем к Генпрокуратуре принесли уже традиционный для народной люстрации мусорный бак.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com