Активисты освободили помещение Ивано-Франковской ОГА

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Ивано-Франковске майдановцы покинули помещение областной госадминистрации, выполняя решение киевского Майдана.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Первыми админздание оставили представители структурированных организаций - «Правого сектора», «Народной самообороны», дольше пришлось убеждать в целесообразности такого шага рядовых активистов.

«Абсолютно неправильным» считает разблокирование администрации член общественной Народного совета Наталья Сербин, которая называет это «уступкой власти». По ее словам, их фактически последнми вывели из помещения.

Кроме того, больше времени заняло свертывание медпункта и кухни - медикаменты и продукты вывезены в помещение штаба национального сопротивления на Вечевой площади.

Освобождение проходило с соблюдением процедуры передачи помещения представителям правоохранительных органов, составлены соответствующие акты.

В штабе национального сопротивления уверяют: если политики нарушат договоренности, протестующие снова займут админздание.

Напомним, сегодня утром в Киеве активисты Евромайдана освободили здание КГГА, они также частично разблокировали проезд транспорта по улице Грушевского, которая во второй половине января была центром силового противостояния между силовиками и демонстрантами.

Такие решения Совета Майдана и Штаба национального сопротивления приняли, чтобы власть выполнила свои обещания об освобождении и полной реабилитации участников акций протеста. Одновременно в оппозиции уверяют, что в случае нарушения договоренностей за полчаса смогут восстановить статус - кво.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]