Активисты штурмовали суд на Николаевщине после вынесения приговора киборгу «Бизону»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Братском районном суде Николаевской области около тридцати активистов заблокировали выход из зала суда, где состоялось заседание по делу киборга с позывным Бизон - Геннадия Дуброва. Сейчас происходит штурм суда, есть раненые.

Об этом сообщает Тиждень.ua, со ссылкой на активистку Ирину Цыбух.

"Бизона" оставили в СИЗО, где он сидит уже полгода.

По ее словам, активисты считают вынесенный приговор необоснованным, поэтому собираются оставаться в зале суда до момента, пока суд не изменит решение по "Бизону". "Не выпускаем судью и обвинителя за того, что мы хотим нормального приговора суда. Мы предоставили все документы для того, чтобы Бизона выпустили на депутатские поруки или под домашний арест. в частности, в зале суда сейчас находится нардеп Юрий Левченко", - рассказала Цыбух.

АТОшника, который вернулся с войны, обвиняют в причастности к событиям под Верховной Радой 31 августа 2015 года. После взрыва "Бизон" начал бежать, его вместе с другими митингующими хотели задержать. Он оказывал сопротивление правоохранителям, ударил одного из них в лицо. Теперь киборгу инкриминируют участие в массовых беспорядках и сопротивление правоохранителям.

Напомним, 31 августа 2015 под зданием Верховной Рады Украины после голосования за изменения в Конституцию произошла драка между противниками изменений в Конституцию и работниками правоохранительных органов. В результате взрыва боеприпаса четверо бойцов Нацгвардии умерли от ранений. 18-и подозреваемым суд избрал меру пресечения. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Кон