Активисты требуют от ВККС открыть судейские досье кандидатов в Верховный суд

|
Версия для печатиВерсия для печати

В среду общественные активисты устроили под стенами Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) "марш неизвестных", требуя открыть информацию о кандидатах на должности судей Верховного суда.

 Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook.

Активисты утверждают, что ВКСС скрывает судейские досье потому, что "победители" прозрачного и публичного конкурса заранее известны и согласованы в высоких кабинетах власти.

Активисты разложили пустые папки-досье с надписями "совершенно секретно" и "не ваше дело".

В Центре отметили, что по закону досье кандидата на должность судьи должно быть открытым для общего доступа на официальном сайте Высшей квалификационной комиссии. Впрочем, как отметили в организации, накануне собеседований с кандидатами - комиссия не опубликовала ни одного досье.

По мнению участников акции, сокрытие этих данных ставит под сомнение добросовестность членов комиссии.

Сейчас идет конкурс на занятие 120 должностей в 4 кассационные суды в составе Верховного Суда.
Судьи Верховного суда, фактически будут стоять на вершине всей судебной системы страны, будут иметь должностной оклад в 75 минималок, что составит 116,2 тысячи гривен в месяц.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com