Активисты утверждают, что Генплан 2025 - преступление против киевлян

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киев - Генплан 2025 - это преступление против киевлян, утверждают специалисты «реанимационных пакета реформ» и фонда «Открытое общество». Кроме легализации незаконной застройки, его положения уменьшают поступления в городской бюджет. И это в то время, как Киев - на пороге технического дефолта. В Киевсовете называют такие обвинения - заказными.

Об этом пишет Радио Свобода.

«Генеральный план Киева до 2025 года» - это попытка уж новой киевской власти легализовать землеустройстве в интересах застройщиков и уменьшить поступления в городской бюджет, заявляет эксперт реанимационное пакета реформ Леся Шевченко.

Фонд «Открытое общество» и «Реанимационный пакет реформ» инициировали открытое обращение к президенту и премьеру относительно нарушения требований действующего законодательства при рассмотрении проекта генерального плана Киева до 2025 года. С просьбой взять под контроль вопрос генплана», - отметила она.

Киев стоит на пороге технического дефолта. Ибо конец года долг столицы составит 13,6 миллиарда гривен, говорит директор фонда «Открытое общество» Иван Сикора.

«Не поступают средства от продажи и аренды земли, паевых взносов застройщиков, неучтенные земельные участки есть в Киеве (теневые автостоянки), заниженные договоры аренды. И мы до сих пор нет прогресса в пересмотре этих вопросов », - отмечает активист.

По его словам, бюджет города уже потерял 50 миллиардов гривен от предыдущих земельных махинаций. А предложения по наполнению киевского бюджета, связанные в том числе и с изменениями в генплан, КГГА игнорирует.

«Генплан-2025 создан для легализации незаконных землеотводов, застроек, он является преступлением против киевлян. Он приведет к уменьшению поступлений в бюджет, потому что увеличивает площадь жилой застройки (которая облагается 0,1%), в то время как другие виды застройки облагаются выше - от 3 до 12%. То есть крадутся средства у киевлян. И ухудшаются условия жизни для киевлян через уплотнения застройки, перевод зеленых зон в другие виды земель», - говорит Сикора.

В КГГА такие обвинения называют заказными. Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил в комментарии изданию, что Киевсовет будет работать над генпланом, анализировать его, общаться с общественностью, будет экспертиза и принятие решений. 

По словам активистов, генпланом предлагается построить еще 50% нынешнего жилого фонда. Чуть ли не в каждом дворе появится новая высотка.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com