Александровская до ареста переоформила недвижимость КПУ на общественную организацию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Владельцем помещений, где раньше находились ячейки Харьковской областной организации Коммунистической партии Украины, сейчас переписаны на общественную организацию «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству».

Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на данные Единого реестра прав на недвижимое имущество, пишут Наші гроші.

В 2015 году суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. После этого недвижимость партии переоформили на общественную организацию.

В частности, в собственности ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» находятся помещения бывшего обкома общей площадью 384 кв.м. по ул. Полтавский Шлях, 22 в Харькове, и четыре квартиры в области - в Изюме, Первомайском, Лозовой и Краснограде.

Данные квартиры находятся по адресам, по которым ранее находились горкомы и райкомы КПУ.

Соучредителем ГО и ее руководителем является сын арестованной в рамках дела о посягательстве на территориальную целостность страны Аллы Александровской - Александр Александровский, который также объявлен в розыск по этому делу.

Кроме Александровских, учредителями организации являются другие экс-коммунисты: юрист областной партийной организации КПУ Элис Коростылева, экс-нардеп от КПУ Олег Буховец, экс-депутат Харьковского облсовета нескольких созывов от КПУ Владимир Безрученко, Виталий Телегин, Александр Кныш и Юлия Столяренко.

Кроме Александра Александровского право подписи в ОО имеет и Алла Александровская.

Александру Александровскому принадлежит несколько объектов недвижимости в Харьковской области: дом площадью 103 кв м, цех площадью 334 кв м. И дом стройучастка площадью 91,8 кв м в селе Ольховка, дачный дом в Новом Мерчике Валковского района. Другой сын Александровской - Сергей, является владельцем квартиры на столичных Осокорках площадью 159 кв м и 12 соток земли в Васильковском районе под Киевом.

Напомним, 30 июня Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте на 60 дней бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов.

Она была задержана 28 июня, сын скрывается в России.

СБУ заявляло, что Алла Александровская пыталась подкупить депутатов местных советов в поддержку изменений в Конституцию относительно федерализации.

Александровская с 1996 года была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четыре раза - народным депутатом Украины. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com