Альтернативная энергетика в мире росла в 2015 году рекордными темпами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Инвестиции в зеленую энергетику достигли в прошлом году 286, 0 млрд долларов.

Об этом говорится в отчете Renewables Global Status, передает dw.com.  При этом развивающиеся страны, впервые потратили больше богатых государств.

Общие расходы на возобновляемые источники энергии 2015 выросли по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов, достигнув рекордных 286, 0 млрд долларов. Более половины этих средств было вложено в солнечные электростанции.

Общие инвестиции в зеленую энергетику в прошлом году более чем вдвое превысили сумму денег, потраченных на новые тепловые электростанции.

Примерно треть всех инвестиций в возобновляемые источники энергии вложил Китай. Индия, ЮАР, Мексика и Чили тоже значительно увеличили расходы на альтернативную энергетику. Всего в 2015 году в мире было установлено до 147 гигаватт зеленых энергетических мощностей.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com