Американская компания SpaceX с пятой попытки запустила ракету Falcon 9

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9, которая выведет на орбиту спутник связи для базирующейся в Люксембурге компании SES.

До этого запуск ракеты переносился четыре раза, отмечает BBC. Первоначально ракету планировали запустить еще в прошлом году, но из-за взрыва аналогичной ракеты старт перенесли на 25 февраля.

Однако и 25 февраля запустить ее не удалось. Тогда компания объяснила это плохими погодными условиями и необходимостью охладить топливо и перенесла запуск на сутки. При этом в SpaceX заявляли, что и ракета, и спутник полностью исправны, но и на следующий день запустить ракету не удалось.

29 февраля компания снова отменила запуск, поскольку в системах ракеты обнаружили неисправность.

Компания Space Exploration Technologies (SpaceX) принадлежит калифорнийскому предпринимателю Илону Маску. Ракета Falcon 9 задумана как многоразовая.

Маск говорит, что возможность осуществлять управляемый пуск ракеты-носителя для того, чтобы использовать ее вновь, значительно уменьшит расходы компании, что даст ей преимущество на рынке космических запусков.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com