Американская разведка: гумконвой под Алеппо разбомбили россияне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Два российских истребителя Су-24 были замечены в небе над гуманитарным конвоем Красного Креста в момент авиаудара, заявили в Белом Доме США.

Как говорят чиновники в американской администрации, эту информацию им подтвердила разведка, сообщает BBC. Москва утверждает, что за налетом не стоит ни российская, ни сирийская авиация.

Согласно заявлению сирийского Красного Полумесяца, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. По словам аналитиков, хрупкое перемирие в Сирии, вступившее в силу 12 сентября, нарушено этим авиаударом.

При налете в понедельник были уничтожены 18 из 31 грузовика конвоя. Гуманитарный конвой должен был доставить местным жителям пшеницу, теплую одежду и медикаменты. Президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер назвал нападение грубым нарушением международного гуманитарного права.

На фото разбитого каравана обнаружены части российских авиабомб. Пользователь Твиттера @zulamba отметил, что на одном из фото последствий бомбардировки сирийской гумколонны виден предмет, похожий на хвостовой стабилизатор авиабомбы ОФАБ-250-270. Авиабомбы этого типа широко применяются ВКС РФ в Сирии.

Достигнутое между США и Россией соглашение не подразумевало прекращение бомбардировок американской авиацией позиций ИГ и других джихадистских группировок.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com