Американские конгрессмены хотят положить конец злоупотреблению России Интерполом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Председатель Хельсинкской комиссии США конгрессмен Элси Гастингс, конгрессмен Джо Уилсон и сенатор США Бен Кардин внесли в Конгресс США законопроект о противодействии и предотвращении международным репрессиям »(Transnational Repression Accountability and Prevention (TRAP) Act).

Американских законодателей беспокоит то, что автократии используют международные правоохранительные институты, чтобы преследовать политических оппонентов, сообщает Голос Америки.

«Россия среди тех, кто больше в мире злоупотребляет механизмом сообщений Интерпола, - говорится в сообщении Хельсинкской комиссии США о новом законопроект. - Другие страны-участницы ОБСЕ - в основном Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и Турция, а также другие автократии, такие, как Китай, - по сообщениям, используют запросы Интерпола для преследования политических оппонентов, что нарушает ключевые положения Конституции Интерпола, которая обязывает организацию поддерживать международные стандарты защиты прав человека и избегать участия в политически мотивированных обвинениях ».

Последним примером злоупотребления Россией системами запросов Интерпола, по мнению наблюдателей, стала выдача запроса относительно Олега Смоленков.

«Россия прислала ордер через Интерпол на Олега Смоленков, бывшего российского чиновника и американского информатора, недавно забрали США после того, как его прикрытие было раскрыто. Это еще одно злоупотребление России Интерполом », - пишет финансист и правозащитник Билл Браудер.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com