Американский экономист: Состояние Януковичей - $12 млрд и его нужно конфисковать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Состояние семьи Януковичей достигает $12 млрд, поэтому первое, что нужно сделать для стабилизации экономики Украины, - это конфискация активов бывшего президента.

Об этом пишет авторитетный экономист, бывший советник украинского правительства Андерс Ослунд в статье на Financial Times, сообщает «LB.ua»

"В течение последних четырех лет единственной целью Януковича было обогатить свою семью и близких. Разумная оценка богатства его семьи - $12 млрд. Первый шаг - выявить и заморозить активы, которые семья Януковича и его ближайшее окружение присвоили и отжали. Киеву понадобится энергическая международная помощь, чтобы найти и конфисковать эти украденные средства. Они могут значительно улучшить финансовое положение Украины", - заявил он.

Андерс Ослунд - старший научный сотрудник института экономики имени Петерсона в США. Он считается главным специалистом по украинской экономике в Америке.

Напомним, что украинские СМИ оценивали капитал Александра Януковича, который занимается бизнесом в семье бывшего президента, в $367-510 млн. Ему принадлежит корпорация "Мако", однако активы, которые в нее входят, так и не известны. По имеющейся информации, она объединяет 17 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии.

По оценкам экспертов, Януковичу принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания "Маринсервис", которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании "Артемовск Вайнери" и "Артвин", а также Всеукраинский банк развития.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующе