Американский министр назвал зятя Трампа фигурантом расследования связей с РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Выступая в Сенате, министр внутренней безопасности США указал, что Кушнер (на фото) фигурирует в расследовании вмешательства РФ в выборы в США, которое ведет спецпрокурор Мюллер в Минюсте.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли указал во вторник, 6 июня, что зять Дональда Трампа и старший советник президента США Джаред Кушнер является фигурантом расследования министерства юстиции по масштабному делу о возможном вмешательстве России в выборы главы американского государства в 2016 году.

Как пишет  Deutsche Welle, на заседании Сената Келли заявил, что переговоры по секретным каналам связи, которые, по сообщениям СМИ, предлагал создать Кушнер для общения штаба Трампа с РФ, - обычная практика в дипломатии США. Однако он указал, что эта тема также расследуется специально назначенным прокурором Робертом Мюллером в рамках дела о контактах между избирательным штабом Трампа и Россией. Келли добавил: "Нам следует предположить - что я и сделаю, что Джаред Кушнер - хороший американец", - цитирует агентство AP. В ответ на заявление сенатора от штата Монтана Джона Тестера о том, что поведение зятя Трампа неприемлемо, Келли подчеркнул, что делает предположение.

В тот же день, 6 июня, демократы в палате представителей обратились к заместителю генпрокурора Роду Розенштайну, который курирует проведение парламентского расследования связей команды Трампа с РФ, с просьбой разъяснить роль Мюллера в расследовании и обеспечить невмешательство в ход следствия со стороны политиков и чиновников. Точный охват расследования Мюллера до сих пор не известен, однако юрист пользуется большим авторитетом, отмечает AP.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование возможного вмешательства России в выборы американского президента - бывший директор ФБР. Кроме того, это дело находится на контроле ФБР и нескольких комитетов Конгресса США.

27 мая издание The Washington Post сообщило, что Кушнер обсуждал с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность создания "секретного безопасного канала связи". Таким образом могли передаваться сведения между переходной командой Трампа и российскими властями. 25 мая издание написало со ссылкой на осведомленные источники, что Кушнер - один из ключевых фигурантов расследования ФБР по делу о связях штаба Трампа с РФ. 

Адвокат Кушнера Джейми Горелик уже заявила, что ее клиент готов сотрудничать со следствием. Так, ранее он уже пообещал рассказать законодателям в Конгрессе США "все, что знает об этих встречах", отметила она.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com