АМКУ грозит антимонопольным расследованием Киевсовету

|
Версия для печатиВерсия для печати

Антимонопольный комитет Украины может начать расследование против Киевского городского совета, если тот не приведет свое решение о плате за размещение телекоммуникационных сетей в соответствие с требованиями законодательства о защите экономической конкуренции.

 Об этом сказано в письме АМКУ к Интернет Ассоциации Украины, сообщает издание «proIT», располающее текстом письма .

В АМКУ считают, что действия коммунальных предприятий, касающиеся установления платы для провайдеров за доступ в дома, должны согласовываться с ним. Во исполнение рекомендаций АМКУ Киевсовет собрал рабочую группу, но в ведомстве считают эти меры недостаточными и просят исполнить рекомендации на 100%.

О возможности начала расследования Киевсовету сообщили 7 сентября. Но ответа от него в АМКУ до сих пор не поступило.

В АМКУ также сообщили, что дали рекомендации Вишневскому, Броварскому, Бориспольскому и Васильковскому горсоветам Киевской области относительно решений, касающихся размещения телекоммуникационных сетей в этих городах.

Проекты этих решений не были согласованы с АМКУ, поэтому комитет рекомендовал прекратить их действие, а также отправить их на согласование в Киевское отделение АМКУ. По данным Киевского отделения, местные власти этих городов все рекомендации уже выполнили.

В АМКУ добавляют, что нарушения на региональных рынках услуг по организации размещения телекоммуникационных сетей не могут быть предупреждены и прекращены исключительно методами комитета. Поэтому уполномоченный орган (Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации) должна разработать, а Верховная Рада принять, проект нормативно-правового акта, регулирующий проблемные вопросы взаимоотношений между провайдерами и собственниками инфраструктуры.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com