АМКУ разрешил компании Гонтаревой купить дочку российской инвесткомпании

|
Версия для печатиВерсия для печати

Антимонопольный комитет разрешил ICU Holdings Limited приобрести свыше 50% акций ООО "Компания по управлению активами - администратор пенсионных фондов" Тройка диалог Украина".

Как сообщает пресс-служба АМКУ, предоставлено разрешение компании ICU Holdings Limited (Роуд Таун, о. Тортола, Британские Виргинские Острова) на приобретение доли в уставном капитале ООО" Компания по управлению активами - Администратор пенсионных фондов "Тройка диалог Украина", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Как известно, в начале июля группа ICU заключила договор с российским "Сбербанком" о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО "КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

По состоянию на 31 мая 2015 в управлении ООО "КУА-АПФ" Тройка Диалог Украина "находилось 121 млн грн, а сама компания входила в тройку лидеров по обслуживанию негосударственных пенсионных фондов.

Группа ICU предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и ОАО "Банк Авангард".

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева до своего назначения главой Нацбанка занимала должность председателя наблюдательного совета ПАО "Банк Авангард", который входит в группу "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) и была партнером в ICU.

«Тройка Диалог» — российская инвестиционная компания. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания имеет пять офисов за рубежом: в Нью-ЙоркеЛондонеКиеве, на Кипре и в Алматы

С января 2012 года принадлежит ОАО «Сбербанк России», став Sberbank CIB.

Стоит отметить, что Президент Петр Порошенко также доверил ICU поиск покупателя для своей кондитерской корпорации Roshen.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Нацбанк против применения санкций к «дочкам» российских банков в Украине.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com