Анна Герман вспомнила о защите украинского языка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госбюджет 2012 года должен предусматривать отдельную статью на развитие украинского языка.

 

Об этом заявила советник президента Анна Герман, сообщает «Украинская правда»  с ссылкой на информацию полученную из  пресс-службы президента.

«Если в прошлом бюджете предусматривались отдельной строкой расходы на обеспечение развития украинского языка, то в этом бюджете все сбили в кучу ... Различные программы идут в одном блоке, единственная цифра — это будет давать возможность для всяких непрозрачных решений», — отметила она.

Герман также обратила внимание на отсутствие в бюджете отдельной статьи расходов на стипендии студентов, что «будоражит студенческую среду».

«Есть такая тенденция, что в этом бюджете будет меньше прозрачности, больше возможностей для коррупции, для непрозрачных решений, для ручного распределения средств, чем єтобыло в прошлом», — считает советник президента.

«Это то, что нас беспокоит, это то, что беспокоит президента, когда речь идет о необходимости пересмотра бюджета в ближайшее время», — подчеркнула Герман.

Как известно, 28 декабря президент Виктор Янукович подписал бюджет на 2012 год. Уже после этого заместитель главы администрации президента Ирина Акимова заявила, что гарант «жестко критиковал бюджет в процессе принятия решения о его подписании».

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com