"Антикоррупционное бюро" временно, до принятия закона, прекращает проникновения со взломом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Антикоррупционный комитет объявляет о введения моратория на любые "оперативные мероприятия" до принятия Верховной Радой соответствующего законодательства об Антикоррупционном бюро.

Об этом заявила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол, сообщает ZN.UA.

На брифинге в пятницу, 28 марта она объяснила, что сейчас фиксируются факты "мародерства бизнеса" под прикрытием ее именем или Антикоррупционного комитета. "У меня сегодня нет никаких полномочий, и если кто-то говорит, что он представляет интересы Антикоррупционного комитета, то это неправда", - сказала Чорновол.

"Поэтому мы решили, что сейчас, несмотря на большие требования общества, накладываем мораторий на любые действия - до появления законного инструмента, до появления организации, которая будет называться Антикоррупционным бюро и будет действовать исключительно в правовом поле, расследуя факты коррупции", - добавила правительственный уполномоченный.

Она объяснила, что оперативные мероприятия не будут проводиться до появления соответствующего законодательства.

По ее словам, в среду в Верховной Раде Украины будет представлен вариант закона об Антикоррупционном бюро, после чего его вынесут на общественное и экспертное обсуждение. В этом законе будут прописаны вопросы, которыми будет заниматься Бюро, однако уже сейчас предусматривается, что Бюро будет расследовать вопросы "топ-коррупции" - действия высокопоставленных чиновников и организованных преступных групп.

Также планируется прописать полномочия сотрудничества с международными структурами, чтобы "возвращать украденные у Украины деньги".

Что касается подчинения, то, по мнению Чорновол, целесообразным будет прямое подчинение Антикоррупционного бюро президенту Украины. 

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com