Археологи откопали город в Египте, возраст которого оценивается более чем в 7000 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Археологи в Египте откопали древний город, возраст которого оценивается более чем в 7000 лет. На месте раскопок нашли здания, инструменты, бытовое и кухонную утварь, а также огромные гробницы.

Как сообщает ВВС, город располагался у берегов Нила, недалеко от храма фараона Сети I в Абидосе.

По словам экспертов, размер 15 выявленных в этом месте гробниц указывает на высокий социальный статус тех, кто был там похоронен.

Как полагают, в городе проживали высокопоставленные чиновники и строители гробниц. Период его расцвета приходился на ранние эпохи в истории Древнего Египта.

Эксперты выражают надежду, что эта находка сможет дать импульс к восстановлению туристической индустрии Египта, которая находится в упадке со времени свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году и из-за политической нестабильности и потрясения в стране.

Археологи, работающие на раскопках древнего города, уже сделали ряд интересных находок, включая сохранившиеся постройки, обломки посуды и различные инструменты, изготовленные из металла и камня.
Однако, как отмечает обозреватель ВВС Алан Джонстон, наиболее значительным стало открытие огромных усыпальниц. Некоторые из них превышают по размерам даже гробницы фараонов, расположенные неподалеку.

В начале ноября испанские археологи откопали близ Луксора мумию возрастом в тысячи лет

Есть версия, что история города начинается 5316 до нашей эры.

Вполне вероятно, что жители города были заняты в строительстве гробниц правителей в соседнем священном городе Абидосе, где было множество храмов. Абидос служил столицей в ранний период истории Египетского царства.
Как отмечает корреспондент ВВС, открытие города стало волнующей новостью, причем не только для археологов Египта.

Его открытие совпало по времени с энергичными усилиями египетских властей, направленными на оживление туристической отрасли, важнейшей для экономики страны, но переживающей серьезный упадок политические проблемы и нападения исламистов.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]