Армения превращается в инструмент подрывной стратегии России в регионе, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если до 3-го сентября об отношениях Армения-Россия говорили как об отношениях вассала с сюзереном, то после 3-го сентября уже речь может идти об оккупации страны.

Об этом на вчерашнй пресс-конференции сказал эксперт армянского Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян, сообщает 1in.am/rus.

«Подтверждением сказанному – позорный меморандум от 25-го октября, принятый в Минске, согласно которому Армения берет на себя обязательство не допускать не только действий, но даже заявлений, которые будут противоречить интересам Таможенного союза и его членов», - отметил он.

Эксперт, характеризуя ситуацию в регионе, заметил: «Все без исключения соседи Армении сегодня имеют очень серьезные отношения с Западом: Турция – член НАТО и входит в ту же зону свободной торговли ЕС, куда должна была войти также Армения, Грузия готовится парафировать Соглашение об Ассоциации с ЕС, Иран ведет интенсивные переговоры с «шестеркой» и демонстрирует явное стремление разрешить противоречия, а Азербайджан устанавливает серьезные связи с ЕС в области энергетики. Армения же – наоборот! Со временем она превращается в инструмент подрывной стратегии России в регионе, в «черную дыру» России в регионе. И велика вероятность, что со стороны всех соседей Армения может рассматриваться как региональная проблема», - предупредил эксперт.

По словам Рубена Меграбяна, что касается безопасности Армении, то заявлением о вступлении Армении в Таможенный союз Армения из субъекта превращается в объект.

«Подчинив Армению, Россия впредь будет делать все, чтобы принудить Азербайджан дистанцироваться от западных рынков. А Карабахский вопрос просто станет рычагом в российской политике в этом направлении», - убежден Рубен Меграбян.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com