Аваков не знает где Янукович, Клименко, Пшонка и Захарченко, а Калетник и Азаров улетели в Москву

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не знает местонахождение Виктора Януковича.

"Вчера был инцидент, когда Погранслужба задержала неопознанный самолет на вылет и там находилась охрана президента. После того, как она не прошла соответствующую процедуру контроля, была задержана. Из самолета вышел президент Янукович, сел в машину и уехал в неизвестном направлении", - сказал он журналистам в воскресенье в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

И.о. главы МВД также не знает о местонахождении и.о. главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко и отстраненных Верховной Радой от занимаемых должностей генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко. "Вчера Клименко и Пшонка были задержаны на вылет в аэропорту. В VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба и Клименко и Пшонка уехали. Сейчас проводится дознание", - сообщил он.

В то же время, А.Авакову известно, что экс-вице-спикеру Верховной Рады Игорю Калетнику удалось улететь в Москву, поскольку у Погранслужбы в аэропорту не было оснований его задерживать: у него были все необходимые документы для пересечения границы и, кроме того, депутатская неприкосновенность.

Известно также, что Николаю Азарову также удалось улететь в Россию.

Напомним, вчера новоизбранный спикер Верховной Рады Александр Турчинов на представлении Арсена Авакова в МВД Украины заявил, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко задержаны на границе с Россией в Донецкой области.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]