Австрия арестовала имущество народного депутата Алексея Азарова

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Правоохранители Австрии установили принадлежность сына Азарова в компании «LADA Holding Anstalt» и на основании евросанкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно 5 млн евро.

Об этом пишет австрийское информационное агентство АРА, передает fbc.net.ual.

«Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите конституции и по борьбе с терроризмом сообщилj агентству АРА, что Алексей Азаров является реальным владельцем компании «LADA Holding Anstalt », - говорится в статье.

АРА напоминает, что ранее предположение о том, что компания из Лихтенштейна «LADA Holding Anstalt» на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине. При этом сам парламентарий, формально представляет с 2012 года избирательный округ города Славянск (Донецкая обл.), Свою причастность к компании недвижимости в Австрии неоднократно отрицал.

Исходя из цены покупки, общая стоимость недвижимого имущества, принадлежащий холдингу «LADA Holding Anstalt», составит около 5 млн евро.

Счет в банке «L.A.D.A. Holding Anstalt »в самом Лихтенштейне, как подтвердил представитель этой компании, назвав его "очень скромным", был заморожен после вступления в силу санкций против украинских чиновников.

Прокурор Лихтенштейна объявил на прошлой неделе, что совокупные активы бывших украинских политиков, замороженных в княжестве результате санкций ЕС, составляют 27 млн ​​швейцарских франков (22, 2 млн евро).

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com