Автомайдан требует распустить преступную ГАИ и создать новую службу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Автомайдан требует от временного министра внутренних дел Арсена Авакова роспуска Государственной автоинспекции.

Такое заявление на сайте движения обнародовал один из лидеров Автомайдана Сергей Хаджинов, сообщает Украинская правда.

По словам Хаджинова, "почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД - ГАИ, истинной целью существования которой является не безопасность на дорогах, а вымогательство денег с водителей".

"На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки, подчеркивает Хаджинов.

При этом он отмечает, что во время революционных событий последних трех месяцев ГАИ выступало как "основной инструмент репрессий власти против Автомайдана".

"Почти при каждой нашей акции они регулярно останавливали нас без законных на то оснований. Блокировали движение наших колонн, фальсифицировали протоколы, собирали персональные данные на активистов. Наиболее страшные преступления гаишники творили в связке с беркутом, устраивая нам ловушки", - напомнил один из организаторв АМ.

По его данным, этими преступлениями лично руководил начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной и его заместитель Виктор Тищенко.

"Мы считаем, что реформирование этой организованной преступной группировки невозможно. Надеемся, что новый министр внутренних дел прислушивается к нам", - резюмировал автомайдановец.

Новую службу надзора за безопасностью на дорогах в АМ предлагают создать по образцу стран ЕС и Грузии.

АМ также выразил готовность делегировать своих представителей в общественный наблюдательный совет за деятельностью патрульных и предлагает сформировать совместную рабочую группу для разработки положения и функций новой структуры.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com