Азаров: Деньги ЕС для Украины — это «помощь нищему на паперти»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Предложенная Европейским Союзом финансовая помощь Украине в размере 1 млрд евро после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС крайне мала, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Нам сказали, что Украина может рассчитывать на миллиард евро. Один миллиард евро — это ничего. Это, можно сказать, помощь нищему на паперти», — сказал он в интервью российскому Первому каналу, сообщает segodnya.ua.

Азаров отметил, что это обещание было устным и эти средства предлагали предоставить Украине в течение семи лет.

Он напомнил, что Украине неоднократно обращалась к ЕС с просьбой компенсировать ее потери в результате закрытия для нее рынков России и других стран СНГ после подписания ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось, Азаров заявлял, что Украине только на адаптацию технических регламентов к стандартам ЕС в рамках внедрения положений Соглашения об ассоциации необходимо 160-170 млрд евро в течение 10 лет.
Однако еврокомиссар Штефан Фюле опроверг подсчеты украинского премьера и заявил о готовности ЕС выделить больше денег.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]