Азаров зачем-то тянет Украину в «зерновой» Таможенный союз

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина предлагает России и Казахстану создать единый зерновой пул.

 

Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства, в четверг, сообщает УНН.

«С Премьер-министром Казахстана Ахметовым мы обсудили возможности создания зернового пула. Россия выразила полную готовность участвовать в этом проекте», — отметил он.

Как отметил руководитель правительства, согласованная рыночная позиция трех наших стран на зерновом рынке позволит существенно уменьшать риски колебаний ценовой конъюнктуры или вообще избегать конъюнктурных потерь.

Азаров констатировал, что экспортный потенциал трех стран сегодня составляет около 70 миллионов тонн зерна.

Премьер поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством инфраструктуры и Министерством доходов и сборов начать работу над созданием пула и осуществить консультации с российскими и казахскими партнерами.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com