Азарова ждет Чернобыль, Афганистан и Великая Отечественная

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа донецких чернобыльцев, афганцев и детей войны (сообщается о цифре 41 ) объявили голодовку, захватив здание областного управления Пенсионного фонда в Донецке. В знак протеста против снижения суммы выплат льготных пенсий.

В СМИ появилась информация о том, что протестующих предупредили об уголовной ответственности за захват государственного учреждения. Как сообщает «ОстроВ», сегодня ночью к участникам акции протеста приезжали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, прокурор области Владимир Вышинский и глава ГУВД области Виктор Дубовик.

По словам очевидцев, представители власти дали понять протестующим, что против инициативной группы протестующих могут возбудить уголовное дело. В связи с этими событиями, как сообщила пресс-служба МВД, Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко было принято решение о командировке на место происшествия группы из Центрального аппарата МВД во главе с начальником Департамента охраны общественного порядка МВД Украины ВикторомРатушняком для изучения обстоятельств ситуации, которая произошла и для принятия соответствующих решений.

 

Тем временем, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко в понедельник подал в отставку. Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-служба обладминистрации.

Протестующие требуют, чтобы к ним немедленно прибыл премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ. Готовность присоединиться к голодовке письменно подтвердили 218 человек.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]