Бізнес масово виводить валюту з Росії

|
Версия для печатиВерсия для печати

Російська банківська система в квітні пережила потужний відтік валюти з клієнтських рахунків.

Після нового раунду санкцій США, під який потрапили "Русал" Олега Дерипаски і "Ренова" Віктора Вексельберга, із країни витекло 10,6 млрд доларів, повідомляє в травневому огляді по сектору Райффайзенбанк, передає finanz.ru.

Основний відтік припав на розрахункові рахунки і депозити корпорацій: юрособи вивели в цілому 7,4 млрд доларів. Ця сума майже втричі перекрила приплив, зафіксований місяцем раніше (2,5 млрд).

На 1 травня у банків було 8 млрд доларів вільної валюти - втричі менше, ніж на ту ж дату рік тому.
Якби не високі ціни на нафту, "настільки скромний запас" був би вичерпаний вже влітку, надумку аналітиків.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com