Бабло побеждает: Анатолий Тимощук будет работать в российском футбольном клубе, принадлежащем Газпрому

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший футболист сборной Украины и донецкого «Шахтера» продолжит карьеру в тренерском штабе российского футбольного  клуба «Зенит» из Петербурга, в качестве помощника румынского тренера Мирчи Луческу.

Соглашение рассчитано на 2 года, сообщили в российском клубе. 

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 года в городе Луцке. Начинал в местной «Волыни», затем выступал за донецкий «Шахтер», российский «Зенит», «Баварию». Последним клубом Тимощука был казахстанский Кайрат, который футболист покинул в ноябре минувшего года после окончания срока действия трудового соглашения. После этого сообщалось о том, что Тимощук может продолжить активные выступления в футболе, либо же стать одним из помощников Мирчи Луческу в питерском Зените.

Напомним, что другой украинский футболист, нынешний защитник «Дармштадта» Артём Федецкий признался, что у него были очень щедрые предложения из России, но он отказался играть в российском чемпионате.

«Один российский клуб, название которого я оставлю в секрете, предлагал мне контракт с очень хорошей заработной платой. Сколько мне предлагали? Сумма доходила до 1,8 миллионов евро за сезон. Это очень большие деньги для меня, но никакие финансы не изменят мои принципы. Я считаю, что с той ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине, было бы некрасиво переходить в РФПЛ. Все мы понимаем, кто заварил кашу на востоке нашей страны.

Вы можете предложить мне хоть 10 миллионов евро, но моё мнение не изменится. Я лучше буду играть за меньшие деньги, но в Германии. Увы, но виновата политика. У меня нет претензий к российскому футболу», — заявил Артём Федецкий.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. <