Бальцерович: наибольшая угроза для реформ — популизм

|
Версия для печатиВерсия для печати

Наибольшей угрозой для реформ, которые будут способствовать экономическому росту в Украине, является популизм.

Об этом заявил экс-вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, которого президент Украины в прошлом месяце назначил своим представителем в Кабинете министров на брифинге в Киеве, сообщает ВВС.

"Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, пока будут продолжаться экономические реформы ... И если будет поддержка, конечно, не только в правительстве, но прежде всего в парламенте", - заявил Бальцерович.

Он также назвал четыре главные цели в реформах, которые должны обеспечить рост экономики Украины.
Это, в частности: "укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и экономики", реформы в укреплении экономического роста, укрепление законности в государстве и борьба с коррупцией, а также перестройка структуры государства, включая децентрализацию.

Наибольшей угрозой для реформ Лешек Бальцерович назвал популизм. По его словам, необходимым условием осуществления реформ является улучшение коммуникации.

Господин Бальцерович также раскритиковал провал приватизации за последние два года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com