Бандиты жестоко избили журналиста, писавшего про нелегальную добычу янтаря

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Житомирской области в пятницу избили депутата Олевского городского совета, журналиста Александра Николайчука, боровшегося против нелегального промысла янтаря. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

"В Олевске вчера вечером избили арматурой депутата горсовета и активиста Олександр Ніколайчук, который помогал нам делать сюжеты о местной "янтарной республике". Сейчас он в больнице. Сломана рука, в нескольких местах пришлось зашивать голову. После выхода ряда репортажей, бандитам дали команду на время свернуть свою деятельность. У мафии начались проблемы, и за это Саше решили отомстить. Угрозы ему поступали и раньше, но это никогда его не останавливало. Обещает скоро попр авиться и продолжить борьбу против криминалитета. Очень крутой пацан. На таких держится Украина.", - пишет активист и журналист.

Как сообщил на своей странице в Facebook сам Николайчук, трое неизвестных разбили ему голову в двух местах и повредили руку.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Житомирской милиции.

"Около 21:00 в милицию поступило сообщение об избиении на улице местного журналиста, помощника народного депутата. Предварительно установлено, что на одной из улиц райцентра около 20.30 трое неизвестных избили 26-летнего мужчины. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана волосяной части головы и перелом мизинца левой руки. Мужчина был доставлен в районную больницу, но после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказался", - говорится в сообщении.

Нападение квалифицировано как хулиганство, препятствование законной деятельности журналиста и депутата местного совета. Если милиция поймает тех, кто избил Николайчука, им светит до 7 лет тюремного заключения.

«Аргумент»


В тему:

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:00
Кремль планує привести до влади в Україні проросійського Мураєва - МЗС Британії
20:10
У неділю в Україні невеликий сніг, у західних областях помірний, вдень 1-6° морозу
19:31
Помічника судді, який за винагороду обіцяв затягнути справу, засудили до 2 років в’язниці
18:22
В МВС заявили що серія псевдомінувань в Україні є спланованою атакою РФ
17:14
Добові госпіталізації за тиждень зросли на 40%, темпи вакцинації населення впали на 70%
16:22
Російські окупанти «глушили» та обстрілювали безпілотники і блокували патрулі ОБСЄ
15:02
МЗС України вимагає публічного спростування урядом Німеччини заяви командувача ВМС ФРН щодо Криму
14:32
Невідомі виставили на продаж дані мільйонів українців викрадених з порталу "Дія"
13:10
Німеччина перешкоджає Естонії надати військову підтримку Україні
12:13
Тупицький хотів відвести суддю, кажучи, що її чоловік екстрасенс і співпрацює з СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]