Банкир: информация о принудительной конвертации валютных депозитов - провокация

|
Версия для печатиВерсия для печати

Появившиеся публикации в СМИ относительно потенциального ввода Национальным банком Украины принудительной конвертации валютных депозитов в гривневые носят провокационный характер.

Об этом заявил Ярослав Колесник, член наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза, сообщает УНИАН.

По словам эксперта, НБУ найдет другие пути решения существующих проблем.

«Мы обговаривали этот вопрос с коллегами. Очевидно, что НБУ найдет другие пути решения существующих проблем. Тем более никаких заявлений регулятора по поводу каких-либо планов по конвертации валютных депозитов в гривневые не было. Очевидно, в НБУ осознают, что подобные меры невозможны из-за противоречия конституционных норм относительно нерушимости права собственности граждан», - отметил он.

В связи с этим, по мнению эксперта, подобные публикации в СМИ носят чисто провокационный характер. «Я убежден, что это провокационные моменты. Трудно сказать, сознательная ли это провокация или же просто неглубокое понимание проблемы. В этих публикациях часто-густо путают грешное с праведным, - сказал Колесник. - К сожалению, журналисты не понимают, что они такими статьями могут подрывать доверие к национальной валюте, к банковской системе. К подобным вопросам нужно подходить более взвешенно и ответственно».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Нацбанке тайно готовят проект постановления, которое позволит чиновникам в принудительном порядке конвертировать валютные депозиты населения в гривну.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com