Барак Обама выступил в Конгрессе со «списком пожеланий»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчерашнее выступление президента США Барака Обамы перед Конгрессом с традиционным ежегодным посланием, по сути, представлял собой список инициатив – экономических и социальных, которые, по словам президента, обеспечат преуспевание страны и ее граждан. И это было необычно хотя бы потому, что с такой масштабной программой перемен, которая больше напоминает то, что американцы называют, «список пожеланий», не выступал ни один президент со времен Линдона Джонсона.

 

Как сообщает Радио Свобода, Обама заговорил не только о среднем классе, но и о неквалифицированных рабочих – предложил платить им минимум девять долларов в час. Он предлагает переориентировать систему среднего образования на более серьезную профессиональную подготовку школьников. Чтобы превратить страну «в магнит» для производителей, создающих рабочие места, президент призывает организовать производственно-иновационные центры, инвестировать в новые энергетические технологии, он намерен бросить значительные средства на реконструкцию инфраструктуры, где будут заняты сотни тысяч человек.

Обама обещал помочь домовладельцам, облегчив им доступ к дешевому ипотечному кредиту. Порадовал «зеленое» движение, признав, что изменение климата - это научно обоснованный факт, и с этим изменением собирается бороться даже силами правительства, если Конгресс откажется действовать.

Во внешнеполитической части речи президент объявил о продолжении борьбы с террористами, предупредил Северную Корею и Иран, что им лучше договариваться с международным сообществом и впервые сообщил о готовности добиваться новых соглашений с Россией о взаимном сокращении ядерных арсеналов.

Существенный вопрос - откуда взять средства на осуществление этих планов Барака Обамы. Для республиканцев, впрочем, вопроса нет. Они увидели указание на ресурс в призыве президента закрыть налоговые лазейки для богатых американцев, в новой попытке повысить налоги и увеличить государственные расходы. Барак Обама не устает повторять, что каждый должен нести свою часть бремени государственных расходов. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com