Бардак в Нацгвардии: защищен только каждый сотый солдат

|
Версия для печатиВерсия для печати

С Нацгвардии идут бойцы, так как в зоне АТО бойцы воюют фактически незащищенными соответствующим обмундированием. Говорят, что на тысячу душ в лучшем случае есть 10 комплектов защиты. Кроме того, солдаты признались, что едят не то, что выдают по накладной, - сообщает СМИ.

Несколько бойцов Нацгвардии разорвали контракт, говорится в сюжете ТСН. На отсутствие бронежилетов жалуются как гвардейцы, так и солдаты, которые сейчас находятся в горячих точках Востока. Три человека вчера отказались ехать на восток, потому что им не давали нормального защитного снаряжения и снайперских винтовок. А сегодня, когда поняли, что так ничего и не получат, вообще разорвали контракт.Также воины жалуются, что их не обеспечивают страховкой и удостовереним гвардейцев.

Командиры обвинения отрицают, говорят, что обеспечивают армию нормально и большинство бойцов хотят ехать на Восток.

 Недавно привезли европейские бронежилеты, однако куда они делись, не знает никто. Начальство говорит, что отдали на блокпосты, но там о новой амуниции тоже не слышали. В Вооруженных силах говорят, что армия таких не покупала, разве что благотворители. Здесь не знают, куда делись евробронежилеты, но ждут заказанные Генштабом.

Кормить бойцов должны американскими сухпайками, однако вместо этого солдаты получили: банку тушенки, банку сардин, банку каши перловой.

Хлеба и воды не дали. Командиры обеспечения клянутся, что все раздали воинам. Обещают лично проверить информацию. Между тем, в Интернете, как минимум, на 4-х сайтах продают солдатскую еду.

Секретарь СНБО Андрей Парубий отметил, что большая бюрократия, которая существует в механизме обеспечения, приводит к тому, что солдаты часто не получают необходимой пищи. Он убеждает, что те, кто не обеспечили воинов едой и бронежилетами, понесут наказание.

За один день коррупция не исчезнет, но, по мнению экспертов, хотя бы в такое сложное для страны время, чиновники могли бы показательно поймать за руку того, кто обкрадывает собственную армию и через кого гибнут защитники отечества.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

10:19
Ексдепутат та бандит Онищенко заявив, що він громадянин Росії
09:22
Зеленський вперше прокоментував скандал про офшори - я не винуватий
08:45
ОБСЄ призупинила роботу в Донецьку через російських бойовиків з міркувань безпеки
20:00
«Бабине літо» не полишить Україну і наступного тижня (МАПА)
19:11
Мережа супермаркетів Lidl готується зайти на ринок України та посунути АТБ
18:12
МОЗ має наміри розсилати пацієнтам повідомлення про те, скільки держава заплатила за прийоми у лікаря
17:30
Холдинг МХП (Юрій Косюк) спотворив земельну реформу і руйнує державність України
16:50
У Авакова пояснили плутанину щодо 108 осіб: Не помилково, а з помилками
15:48
Економічний ефект від "енергетичного безвізу" складе до 1,5 мільярдів доларів щороку - Шмигаль
14:01
Секретний запуск Китаєм гіперзвукової ракети вразив експертів США: «Ми не уявляємо, як вони це зробили»

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]