«Батькивщина» заявляет, что недопуск немецких врачей к Тимошенко является провокацией власти

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Партия «Батькивщина» возмущена действиями власти, которая целенаправленно пытается лишить Юлию Тимошенко права на охрану здоровья и препятствует работе международной медицинской комиссии, которая 23 февраля намерена посетить лидера оппозиции, чтобы оценить состояние ее здоровья и выполнения рекомендаций по лечению.

Об этом пишет сегодня партийный сайт «Батькивщины»

«Требуем допустить представителей медицинской комиссии клиники «Шарите» в указанные ими дни, поскольку график встреч медиков и пациентов зависит от состояния здоровья, а не от желания тюремщиков. В противном случае персональную ответственность за жизнь Юлии Тимошенко будет нести Виктор Янукович. Считаем провокацией заявления Министерства здравоохранения относительно завершения лечения Юлии Тимошенко, поскольку статус так называемой комиссии МОЗ непонтен, а чиновники Минздрава, подписавшие заявление, не обследовали Юлию Тимошенко. Подчеркиваем, что создание таких, подконтрольных власти комиссий, не предусмотрено действующим законодательством, о чем мы неоднократно заявляли.» - отмечается в заявлении. 

Далее сайт пишет - «Эти действия властей мы расцениваем как спланированную провокацию и покушение на здоровье и жизнь лидера оппозиции. Требуем от режима Януковича прекратить эти провокации и спекуляции относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко и хотя бы накануне саммита Украина-ЕС выполнить хоть одно из тех обещаний придерживаться демократии, щедро раздаются Януковичем за рубежом.»

Напомним, что сегодня пресс-служба пенитенциарного ведомства сообщила о том, что руководство службы через Министерство иностранных дел получило сообщение о намерении немецких врачей клиники "Шарите" прибыть в Харьков 23 февраля.

В связи с этим, ГПТС заявила об отсутствие возможности организационного обеспечения работы Международной медицинской комиссии при участии всех ее членов в выходной день.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:13
7 березня в Україні похолоднішає, ввечері у північній частині місцями мокрий сніг
19:25
Конгресвумен Марсі Каптур критикує переслідування активістів в Україні та тиск на антикорупційні установи
18:15
Зеленський і Дуда співчувають у зв'язку з жертвами ДТП українського автобуса в Польщі
17:23
У Зеленського намагались заблокувати розслідування Bellingcat про зрив спецоперації з "вагнерівцями"
16:20
МОЗ оновило поділ на карантинні зони: Київ - у «помаранчевій» зоні
15:30
Хроніка ООС на 6 березня: поранення зазнав один український військовий
14:20
Валютні резерви НБУ в лютому знизилися на 1% - до $28,5 млрд
13:37
Лікарю, який хотів 5 тисяч доларів за групу інвалідності, пом’якшили обвинувачення і він відбувся штрафом
12:33
У ВООЗ виступили проти запланованих ЄС паспортів вакцинації
11:31
Поки США вводять санкції проти Коломойського, Венедіктова його "відмазує"

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]