BBC: умер лидер «Талибана» Мулла Мухаммед Омар

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер афганского террористического движения «Талибан» Мулла Мухаммед Омар умер.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на афганских чиновников.

Омар умер еще два или три года назад, рассказали источники в правительстве Афганистана и афганской разведке. Ранее о смерти Омара уже сообщалось несколько раз, но впервые эти данные подтвердили источники среди должностных лиц высокого ранга.

В «Талибане» сообщение не комментируют, но пообещали это сделать в ближайшее время.

Сообщается, что Омар возглавлял «Талибан» в победоносной гражданской войне после вывода советских войск. Его союз с Усамой бен Ладеном стал причиной американского вторжения в Афганистан в 2001 году. С тех пор Омар скрывался, за его голову было назначено вознаграждение в 10 миллионов долларов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]