Беглый экс-министр Клименко развил на родине Порошенко бурную подрывную деятельность

|
Версия для печатиВерсия для печати

После провальной попытки партии «Успішна країна» провести в августе «экономический форум» соратники бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко не теряют Винницу из поля зрения.

Как пишет местное издание «Реал», теперь они проталкивают партийные идеи при помощи местных информационных ресурсов. 

В них стараются читателям навязать мысль, что нет различия между децентрализацией и федерализацией, и прочие идеи, пропагандируемые в России.  

Судя по всему, из всех винничан этой общественной инициативе интересны преимущественно переселенцы, отмечает издание. На них нацелено информационное зомбирование. Ориентировочно в Винницкой области проживают до 20 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе. Из их числа скоро и будут пробовать отбирать актив в проекты разыскиваемого за преступления экс-министра. Если учесть, что  Клименко открыто заявляет о том, что вернется в Украину, то при помощи так называемого псевдо-объединения «Восстановления Донбасса» ему нужно заручиться поддержкой «электората», что и делают его сподвижники, проживающие в Киеве и окрестностях столицы, пишут винницкие журналисты.

Клименко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

«В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.», — считают в ГПУ.

Кроме того, СБУ обвинила экс-министра в финансировании провокаций, которые произошли в Одессе 2 мая.

По словам бывшего главы СБУ Наливайченко, в середине февраля 2015 года Клименко пытался завести в Украину деньги, используя несколько счетов, на финансирование террористической деятельности на территории Луганской и Донецкой областей.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]